Вся правда о полезности трамвая

Вера Сморчкова 1
 На стихотворение Михаила Верного
     "Городской трамвай"

 Всё правда, подтверждаю.
 С восторгом прижимаю
 Трамвайный, свой билетик.
 Трамвайщикам - приветик!

 Люблю трамвай я с детства.
 В мороз - легко согреться.
 В любой сезон нам нужен
 Трамвай и в снег и в лужи.

 Я помню на подножке
 Соседского Серёжку,
 Петра и дядю Васю...
 Могли тогда "колбасить".

 Бежит трамвайчик длинный,
 Весёлый. Разночинный
 Народ с утра довозит.
"Метро!" - и всех выносит.

 Наш питерский трамвайчик,
 А помнишь был и "зайчик".
 Теперь всё очень строго,
 Не повезёт такого.

 Любимый, милый транспорт.
 Везёт он сколько сразу:
 Студента и старушку,
 Мамашу и игрушку

 В руке. Сидит малышка,
 Профессор с умной книжкой.
 Звенят, трендят айфоны...
 Мир создан телефонный.

 Вот, позвоню в трамвайчик.
 А помнят ли, что "зайчик"
 Была седая дама.
 Была зарплата? Прямо!

 Теперь залезть в трамвайчик
 С усильем сможет "зайчик".
 Эх, милый, подсади-ка!
 Вот сделалась великой.

 Весьма высоковата
 Подножка мне, ребята...

 11.09.2020
 Санкт-Петербург