О любви к себе

Ольга Худошина
Люблю тебя, слышишь, такой, кто ты есть!
Занудой, задумчивой, грустной.
Стальной, равнодушной, плюющей на честь,
Когда устаёшь быть послушной.

Бегущей за славой, признанием живя.
Но ставшей потом отстраненной.
Читавшей взапой, забывая себя.
В стихи и закаты влюблённой.

Мечтающей смело, не видя границ,
И верящей в мысли так честно.
От страха продрогшую, тоненький лист,
Летящий, смеясь, в неизвестность.