Отражение

Майк Блэк
Я хотел бы лицезреть океан в твоих глазах,
А не мутную лужу жижи на дне стакана.
Я хотел бы разогнаться и больше не бить в тормоза,
Даже если крест над гробом посулит эстакада.

Я хотел бы разодрать свою грудь и вывалить все наружу,
Но вместо этого я уже краску забил под кожу.
Потому что пробник человека мой тут был не нужен.
Потому что усложнил все и было тошно.

Я хотел бы переделать свою жизнь с начала,
Чтобы не встретить конец ее в этих темных дворах,
Где ничего не видать, кроме эха кварталов,
Которым призраки воют и прозябают в стенах.
 
Я хотел бы избежать своего одиночества,
От которого ты лечишься всеми возможными средствами,
Но которое от их эффекта никак не закончится,
Которое давит на психику ранами стремного детства.
 
И везде потаскало уже, а вроде нигде и не был.
Вроде ад в голове исходил до контрольной точки.
Вроде жить тут хотел, а все выходило блеклым,
Потому добивал тут и сердце чем мог и затем отбивались почки.

Мне бы свежую чистую добрую голову, а не свое отражение.
Она бы вряд ли заляпала кровью мой белый свитер,
Она бы вряд ли в холодный февраль ремнем затянула шею.
Она бы нравилась людям и не была налита
 
Свинцом твоих конченных мыслей и этой ношей.
Мне было бы проще с ней и было бы куда лучше,
Я пытался дарить людям свет, но сам оказался брошен
В этой грустной обители, где сумрак наш только гуще.
 
Я хотел бы писать белым мелом под теплым ливнем
И вечера разделить, чтобы тоже увидеть солнце,
Которое красит небесную гладь так чертовски дивно.
Только свет его не достает глубины колодца,
 
В котором и люди погребены, и тщетны все их потуги.
Где люди колются счастьем, нагретым на черной ложке.
Где люди ступают по шеям своей прислуги.
Где от людей остается в самих нас совсем немножко.
 
Я старался быть лучше, хотел бы быть лучше, чем мог бы.
Я себя не обрел в этой в жизни, хотя до сих пор борюсь.
Почему и за что мое тело дожрут катакомбы,
Когда сам я их демон и в них ничего боюсь?
 
Я уже не стыжусь ничего, ничего никому не нужно.
Мы однажды откроем глаза если нам не поднимут веки.
Я хотел быть реально живым, а не просто казаться снаружи.
Я хотел быть другим, но другого себя не встретил.