И снова о трамвае

Вера Сморчкова 1
 Вдохновение от Михаила Верного

 И снова еду я в трамвае.
 Вот транспорт. Лучше и не знаю.
 Ведь не метро, не самолёт.
 Всегда он точно привезёт.
 В авто кому-то легче, может.
 Мне, точно, не такси поможет.
 Как обожаю я трамвай!
 Нежней, попутчик, прижимай.

 Осталось что "старушке" в жизни -
 Просить трамваи для Отчизны.
 Чтоб не качали, не трясли.
 Зимою - путь лишь разгрести.
 А летом здесь прохлада есть.
 Уступят место, чтобы сесть.
 Какой обзор! Все окна чисты!
 Кондуктора, почти, артисты.
 И успокоят, и помогут.
 Трамвай творенье, верно, бога?

 Пока прощаюсь... Мой трамвай...
 Прочёл? Теперь, вот, принимай!

 11.09.2020
 Санкт-Петербург