Прошлых лет мечты старушек

Борис Долгий 2
ПРОШЛЫХ ЛЕТ
МЕЧТЫ СТАРУШЕК

На деревне три старушки,
Как-то сидя на скамье.
Осуждали «новых русских,»
Процветающих в стране.

«Вот я слышала, подружки, –
Говорит одна из них, –
От французов новый русский
Золотых яиц привёз.»

«Эх, купил бы лучше мясца. –
Говорит другая ей, –
Иль привёз простые яйца
Нам от бушевских курей.»

Третья тихая старушка,
Грустно слушая двоих,
Вдруг промолвила: «Подружки,
Я и вкус не помню их.

Мясо, яйца я видала
Лишь во сне в сковороде,
Будто бы на праздник стала
Я их жарить на плите…»

Подразнились так старушки
Вкусной пищей невзначай
И пошли в свои избушки
Снова кушать с хлебом чай.
1998 г.