Вкусить могла б ворона сыра

Игорь Нефёдов
Опять закрыл страницу автор,
А на смартфоне вирус сдох...
Писал стихи в программе "авто" -
И был поэт не так уж плох...

И всяки тоже могут круто
И агрессивно излагать...
Я тонны флуда вижу брутто,
И не ругаю чью-то мать...

За что ругать, всё в мире тленно,
Есенин вряд ли был не прав...
Как перфоратор  сверлит стену,
Так шею вверх стремит жираф...

Сменила логика посыла
Причинно-следственную связь...
Вкусить могла б ворона сыра,
Каб не вселенской лести грязь...

Рождает страх стереотипы,
И пустотени  на слуху...
Чем откровенней рулит "липа",
Тем подливать тебе уху

Готовы хитрые "Демьяны"
Всё больше плошкою "добра"...
Не надо там искать изъяны,
Где закрывать уже пора

В виду несчастного банкротства
Всегдашней темы шутовства
Комфортных будней производство
И выпуск смехоестества...

Пусть все закроются страницы,
Они и так уже пусты...
Строка пунктира, пятна-лица,
Дисплеев белые листы...