Человек и впрямь скотина глупая...

Владимир Пещера
Человек и впрямь скотина глупая,
Раз ему свобода не нужна, –
И любовь, и вера его – дутая,
Особливо в наши времена, –

Нынче и наглядней, и заметнее
Рабская покорность, скотий быт, –
Может, у кого иное мнение,
Или человечье всё ж свербит?