Экологические порошки

Татьяна Астафьева
"порошки", пишутся по схеме слогов в строках 9-8-9-2 усечённым ямбом,
             где рифмуются 2 и 4 строки
             Без знаков препинания и заглавных букв
             Смысл угадывается и зачастую воспринимается двояко   


у человечества проблема
нехватка питьевой воды
нет ощущения острее
беды

нам  потеплением грозятся
прогноз ужасней день за днём
а мы к погоде привыкая
живём