Малые Лётцы

Тамара Краевская
             
Санаторий в Витебской области есть
На станции Малые Лётцы.
Народ отдыхает и лечится здесь
Водой, что из недр её льётся.

И его окружает сказочный лес,
Покрытый туманной дымкой.
С птичьей трелью, полный надежд и чудес,
Встаёт он с зарёю в обнимку.

Аромат от павших на землю иглиц    
Божественно воздух питает.
Дубы и берёзки, склонив ветви ниц,
О чём-то в раздумьях витают.

Утром слёзы сосны, как девушки, льют-
Природа здоровьем питает.
На Летчанке лебеди парой живут,
И утки повсюду летают.

День за днём проходят у нас в суете:
То завтраки, то процедуры.
Но один есть плюс, что в такой маяте            
Не очень полнеют фигуры.

Вечерами танцы и ретро кино,
Бывают концерты, но платно.
И скажу, друзья, вам лишь только одно
 На отдыхе быть так приятно!