Не забудем

Кевин Чарги
Они пошли толпой сплоченной,
Без соли, хлеба и цепей.
Пошли, мечтою окрылённые,
Что царство будет без царей.

Республика, а не “названье”.
Закон, права, свобода слова…
Но, получили, в наказанье:
Побои, страх. И снова, снова…

Реки слёз, угрозы, риски.
Всё тише раздавались писки.
Расправы шли. Смолкали люди.
Но будем помнить.
Не забудем.

23.08. 2020г.