Выбор

Кевин Чарги
Шло время, и у контролеров,
Похоже, форма к коже приросла.
Сменилось качество, да и размах маневров.
В жестокость жесткость к нам переросла.

А где-то и в бесчеловечность,
И, не прикрытый масками, садизм.
Не ждите: не про нас беспечность,
Лицо “ударника” увидеть не дадим.

Мы не поймём, вам что так плохо стало,
Из нор, на улицы, что стали вылезать?
Ведь вам для жизни сделано немало:
Вам можно есть, работать и кивать.

Но только закрываем мы глаза,
В сознанье крики раздаются, стоны.
У них - ухмылка, а у нас - слеза.
У нас - Погоня, а них - погоны.

И мысль в мозгу никак не умирает,
На время замирая лишь порой.
И пусть под плёткой пыл и угасает,
Но выбор внутренний мы совершили свой.

11.09. 2020г.