Звуки саксофона над мороком иллюзий

Любовь Сушко
Неужели он похож на Ричарда Гира?
Нет, скорее  на Джона Клуни

Разговор с подругой

Звуки саксофона над мороком иллюзий,
Ангел мой влюбленный несется в тот туман,
Там за перекрестком боги все и люди.
Лета свет незримый, осени обман.

Зрелость – это возраст осени нежданной,
И хотелось снова мудрости тот свет
Вдруг примерить с ходу, гостьей той незваной
К нам стучится осень в наслоенье лет.

Нет, мы не грустили, было все в порядке,
Золотые листья, мудрости экстаз,
Только с молодыми мы играем в прятки,
Только не пугает тайна многих фраз.

Все уже случилось, что-то состоялось.
И судьбе на милость творчество отдам.
Звуки саксофона горечь или ярость,
Если снова бродит муза по следам.

Седовласый Клуни ждет звонка я знаю,
Отчего же снова я не позвоню.
Пахнет шашлыками тот кусочек рая,
Где ему спокойно все я объясню.

Смолкнет страсть,и нежность нам подарит скрипка,
В листопаде слышим  вальса забытье,
Перстень, как оковы, ласкова улыбка,
Это просто осень, тишь боль ее...