Плата

Ирина Птица 45
Платит осень золотой монетой
За морозец утром, за седой туман.
Да еще заплатит тихим бабьим летом
За тоску по маю, по ушедшим дням.
Платит осень золотой валютой,
Красною рябиной да седой травой
За разлуку с милым,
За тоску по морю
И за то, что в зиму
Мне идти одной.