Надежда на себя над пропастью висит...

Елена Беспалова 3
"Касаясь пустоты"*, ты ощущаешь холод.
Надежда на себя над пропастью висит,
Беспомощность и страх о Господе напомнят,
И первая молитва безмолвие пронзит.

Ну вот получен шанс малюсенький, чтоб выжить.
Стирая душу в кровь, превозмогая боль,
Борись , не раскисай, трудись, пока ты дышишь,
Хоть кажется, что шанс опять сведён на ноль.

Так жизнью рисковать... Что это?  Безрассудство?
Иль гордость призывает вершины покорять?
Конечно,  красота в восторг приводит чувства,
Но горы,  как и  женщины, вас могут не принять.
________________________________
* Вдохновение после просмотра документального фильма "Касаясь пустоты"