Все кем-то в детстве стать хотели

Артём Керганд
Все кем-то в детстве стать хотели:
Пожарный, космонавт, боксёр.
Кто похитрее, тот в политику, попёр,
С трибун вещать о райской жизни трели.
Иные, взяв пример с отцов,
Стоят по сменам у станков,
Баранки крутят, здания возводят,
Для тех, кто в своё время, курс повыше взял,
Ровняясь на всеобщий идеал.
А кто то стал врачём, а кто-то футболистом,
А кто-то режиссером, а кто-то журналистом,
Лишь тот, кто в детстве не мечтал,
Увы и ах - никем не стал.