***

Юлия Гусакова-Комова
И, размышления, на тему
Так давят душу
И терзают:
Что я, что ты, где "мы"?
Что толку рассуждать?
Какие компромиссы?
Когда внутри уже калёным: не могу!
Когда любовь, стираешь,
Бездействием и грубым словом...
Так хочется всё сжечь...
Бежать...
Скорей забыть!
Каков садовник?
Сад загублен...
Но всё же кто-то виноват...
Поступок, пелену снимает...
Нельзя в иллюзиях и в розовых очках...
Осколки сердца режут душу, открывая раны...
И, сколько можно - убивать?
Что горче,
Чем разочарованность в любимом?
Что нужно сделать, чтобы так убить?
Всего лишь слово...
По капле словом - травишь душу,
Ведь счастье это про двоих...
Семья та тоже из двоих...
Беременность и та, ведь про двоих...
Сказать: "Моя" - пустив на самотёк...
Твоя в нём кровь, и ты его погибель, смерти хочешь...
Как-будто шёл ты стороной...
Должна я защищать его, лишь потому, что неудобно...
Причины нет, ведь никакой...
Нельзя, ведь делать вид, что всё как раньше,
Не происходит ничего...
В реальности, я не с тобой,
Одна всё время...
А был ли рядом?
И, если каждый по себе, приятно ездить только в гости...
Зачем всё будет хорошо?
Что хорошо?
Тебе удобно и комфортно?
Комфортно на костях твоих детей,
Что положили на алтарь твоей свободы?
Как можно быть жестоким?
Как можно не жалеть?
Как можно быть столь безразличным?
Как можно выбрать смерть?
Нельзя всё время брать,
Нельзя быть потре*****ю,
Нельзя использовать людей,
Лишь бы тебе - твои желания...
Согласна, эгоисты стали,
Зачем ответственность нести...
Что стало? Господи, с крестом на шее,
Становятся похуже сатаны...
Любовь про Бога,
Но не про убийство,
Не про жестокость и желанье отомстить...
И правы те, кто говорит,спасенье -
Только в нас самих...
И, если "двое" нет,
тогда зачем нам притворяться?
Ведь притворяться
Это врать себе...
Никто не заставляет.
Но, больше так, не суждено.
Бараны ждут на скотобойне,
А человек, ведь не плывущее говно...