В сжатом пространстве

Наталья Шабло
Сжимается пространство в холода.
Весь мир существования - под пледом.
И дождевая осени слюда,
Как книга с предсказуемым сюжетом,
Не манит заглянуть в конец страниц.
Ах, длинных снов тоскливая отрава!
Мы стали походить на пеших птиц,
Что потеряли долгих странствий право.
Наш пешеходный разум видит дом
С отказом от масштабности планеты.
Сиди под пледом! Что плохого в том,
Что без тебя наполнят лазареты?
Что не с тобой несчастья и беда,
И маскарад совсем в другом обличье?
Всё - только сон. Погасшая звезда.
Анамнез гриппа у людей по-птичьи.
Зови его и этак, и вот так -
Вся приземлённость лечится под пледом...
Накрыть бы пледом мировой бардак!
Жаль, не покончить со враньём на этом.