Тишина, дек 2018

Ксения Нор
Тишина.
Ты мечтаешь о ней целый век.
Наслаждён, устало пресыщеный миром.
С этой чёртовой лодки возможен побег?
Задаешься вопросом в забитой квартире.

Ты мечтаешь о море, но не видел его никогда.
О лачужке у кромки лесной, о волне,
Упоительно лижущей крепость берёзы у дна.
Но мечты все нейдут. И весь мир твой в войне.

Ты седеешь, хватаешься снова за лук и за меч,
Ты кричишь, надрываясь, как будто во мгле.
И никто не коснётся с любовью натруженных плеч,
Твоё сердце висит на каленой стреле.

И вдруг видишь - сияние глаз, сила рук и души.
Такой мощной любовью тебя окружат.
Только ты удержать на плаву эту жизнь не спешишь.
И тускнеет, и блекнет тот жаждущий взгляд.

Стихнет смех, очаровывающий камень сердец,
Вниз пойдут уголки алых губ и бровей.
Разломаются вдруг ободки даренных колец,
Распадётся душа на сотни ненужных частей.