Не грусти

Светлана Калинина 5
Расплакалась дождём промозглым осень.
Совсем не хочет сделать передышку.
Себя нельзя вести так. Это слишком.
Хотя бывает: каждого заносит.

Который день всё льёт и льёт. Зануда.
На улицу не выйдешь. Затянуло
Всё небо. Стих... И снова ливануло.
Остановись же, дождь! Без солнца худо.

Не слушает и слышать не желает.
Обидно. Настроенье на исходе.
Но вот чуть-чуть остановился вроде...
Да нет. Вновь за своё. Погодка злая.

Нарушен повседневный распорядок.
И маюсь без трудов я, без заботы.
Заполнить чем души моей пустоты?
Дождь также льёт, но... Не грусти, не надо.