Где-то идут дожди

Игорь Лысый
Где-то снова идут дожди,
А у нас только пахнет морем.
Шепчет жизнь: чуть-чуть подожди,
Измениться всё может вскоре.

Где-то снова встаёт рассвет,
А у нас вновь огонь пожарищ.
Лишь вопрос, а ответа нет:
Почему к нам с мечом товарищ?

Где-то правит над всеми Бог,
Нас же дёргают только черти.
Я не звал войну на порог,
Но не долго терпеть — до смерти.

Осень в ярких сгорит огнях,
Дым туманом накроет дали.
Вновь синицу в моих руках,
Не спросив у меня, украли.

Где-то снова идут дожди
И отчаянно пахнет морем.
Завели нас в тупик вожди,
Умножая людское горе.

фото автора