Она любовь искала...

Смагин Алексей Петрович
Она любовь искала. По пятам
За ней ходили крах и неудача.
Наивная, всё верила словам,
Всем первым встречным ненадёжным мачо.

Взлетала, загоралась каждый раз.
Парила в облаке, влюбляясь с новой силой.
И млела от красивых сладких фраз,
Преображаясь вновь душой остылой.

Казалось вот, в серебряной ночи,
Есть всё: и нежность и любовь без края…
Но за огарком выжженной свечи
Обратно ад… А так хотелось рая…

И снова ночи одиноких слёз,
И откровения подушке в мокрый пух.
Депрессия, уныние, психоз…
Плечо подставил старый добрый друг,

Который рядом, хоть прошли года.
Он был забыт, за поисками счастья.
Лишь для него она была всегда
Кусочком мира.  Даже и в ненастье

Он тихо жил, в себе тая мечты…
И тихо ждал, не предавая веры.
Ведь были мысли у него чисты.
К чему настраивать самим барьеры?!

А вывод прост – бежать, закрыв глаза,
Не замечая то, что слишком близко,
Не стоит. Ведь счастливая слеза,
Как водится, по жизни, в группе риска.

Искать любовь не стоит. Оглянись.
Вокруг тебя, возможно, чудная картина.
Хватай её и устремляйся ввысь.
А то, что мимолётно, лишь – трясина.