Приятности

Анастасия Одесса
Так мало нужно нам порою,
Чтоб ощущать тепло души,
Чтоб чувствовать, что восхищаются тобою
И дарят нежные цветы.
Простыми вроде бы вещами,
Жизнь можно всю преобразить
И добрыми, порой, словами,
Возможно, к жизни воскресить.
Приятности, они нам сердце лечат
И греют душу невзначай.
Как мягкий плед накроет плечи
И кто-то сделает горячий чай.
И ты вздохнёшь печаль развеяв
И улыбнёшься просто так.
Ты как ребёнок солнцу веришь
И это точно добрый знак.
Немножко радостных вещей
Без пафоса, тихонько, но от сердца.
И чувствуешь себя прекрасней и милей
И хочется в тепле сём нежиться и греться.
По почте или между строчек,
В эфире или между прочим
Букетик ласковых мимоз
Или охапка алых роз,
Иль песня на закате дня
И это только для меня.
Пусть дарят вам приятности повсюду,
Пусть будет добрым этот день,
А я желать всегда вам буду:
Любимы будьте в жизни сей!
Анастасия Одесса 10.09.2020