Пылкость чувств...

Лена Славянска
Остудишь словом... Дождь в стекло...
Стихия  чувств сродни природе.
Промокли окна... Так мело...
лишь мысли гнали к непогоде...
И вихрей жизненный каскад,
и звуки скрипки... плачем в душу.
И молнии подобен взгляд.
И мне ль тебя совсем не слушать...
Опустошающе звучу...
Опустошающе бездомна...
И мысленно зажгу свечу,
чтобы смирила... пылкость горна.
***
И вновь нам милость ссудит Бог.
Прохладу осени на плечи...
И манит ангелов порог...
и снова... счастье наше вечно...

сентябрь 2020

Силуэтный рисунок Татьяны Марковцевой