Два Собора

Владимир Грикс
На земле нижегородской
родилось много людей,
и святых и идиотских,
не один жил лиходей.
 
Есть кому у нас гордиться,
и полно, кто дал позор,
с оперением разным птицы,
их различен кругозор.
 
Те, вчерашние герои,
как мерзавцы есть в строю,
вам фамилий не открою,
обобщающе пою.