Дни текут, полны досуга...

Светланка Шишкина
Дни текут, полны досуга, жизнь размеренна, как встарь,
Продырявлен снежной вьюгой замороженный февраль.
Много снега на погосте, пролежит он до весны,
Снегири стучатся в гости, песней прогоняя сны.
Белый день короткий очень, чай с вареньем, пироги,
Подмороженные ночи, не видать сквозь них ни зги.
Не видать луны унылой из-за грозных снежных туч,
Лишь плетень, давно постылый, фонаря неяркий луч.
Заметённые дороги, не пробраться ездоку,
Во дворе пустые дроги, только вьюга - за версту.
А в печи огонь-невольник пляшет робкую кадриль,
На столе - Завет и сонник, на душе и шторм, и штиль.
Во дворе скулит собака, чтоб впустили в тёплый дом,
Мне б сейчас и петь, и плакать, и смеяться о былом.
Ты, зима, моя подруга, словно я, скрипишь одна,
И в моём сердечке вьюга завывает допоздна.

                11.09.2020

фото из интернета, спасибо автору