Флюгер

Алла Минкина
Меня  для потехи прибили  на ветхий карниз ,
Чтоб каждый прохожий мог видеть забавный полет .
А голос внутри говорил : не смотри только вниз ,
Крутись побыстрее , крутись , твоё время придет .

О , как я стремился навстречу седым облакам !
Дожди исхлестали лицо , ветер крылья ломал .
А мне б оторваться  , взлететь на зависть ветрам !
Я верил в мечту , я верил и час свой ждал .

Над вершинами гор парили свободно орлы ,
Самолет прочертил  высоко над землей свой путь ...
Кричали вороны : у Флюгера шансы  малы  ;
Воробьи прочирикали  : Флюгер , о небе забудь .
 
Распяли  меня , приговорили к  доске ;
По - прежнему голос твердит : не смотри только вниз .
ЗаржАвели  гвозди , держусь на одном волоске ...
Мечтаю взлететь , но не пускает карниз .