Пример недостижимый

Владимир Грикс
Я хотел бы жить, как Пимен!
По сто десять лет.
Так прожив, он мир покинул,
подарив совет.

Он совсем не ел неделю.
Даже больше дней.
Совершенно не болея,
Богу став милей.

Мудрость подарил сам людям,
не судить других!
Даже молча, в мыслях, худо,
думая про них.

Лучше говори трещоткой,
не судя вблизи,
чем, молча при этом чётко,
грязью поразив.