Сижу на лавке, хлеб жую

Анна Волхонович
Сижу на лавке, хлеб жую,
Чай в термосе,
На небе звёзды
Не греют в ночь бродяжную,
Но возвращаться домой поздно.
Там ждут, конечно, очень ждут..
..
Нас всех когда-то очень ждали.
Там в центре мы, а мир—вокруг,
Там забывались все печали,
Не лицемерят где, не лгут,
А смех не удержать подчас..
..
И пёс бродячий тут как тут..
Мне улыбнуться бы сейчас..
..
Так улыбалась только мама,
И так смеялся лишь отец...
Но время... Как оно упрямо—
Всё остывает, наконец,
Как этот чай..
..
И ночь прохладна.
Идём, собака, всё равно
Нам всем идти куда-то надо..
Согреемся хоть заодно.