Больничный цикл

Светлана Файнберг
Пора домой.
Холодною струйкой жизнь катится в вену.
Еще поживем, выйдем вновь на арену.
О чем-то расскажем, и радугой слов
Расцветится мир, и мечты, и любовь.

Больничной палаты расширятся своды.
Осеннее небо, пространство свободы
Обнимут прохладной и щедрой рукой,
А доктор напомнит: «Пора и домой!»
09.09.2020г.


Ирине
Александровне
Пономаревой.

Сестричка со шприцем и веер ресниц.
Болезнь пред тобою вновь падает ниц.
В обмякшее тело ты колешь лекарство,
И снова глаза открывают пространство.

Слов мало, но мягко слетают, как пух.
И снова в сердцах поднимается дух.
А глядя на стройный ее силуэт,
Стихами бормочет любой пациент.
09.09.2020г.





Человек в окне

Человек в окне больничном
Курит  и о чем-то личном
Размышляет, глядя вдаль.
Может, дней больничных жаль?

Может, эта остановка…
Жизнь устроена так ловко…
Подвести пора итог,
Дней остаток счислить скок.

Не пора ли ставить точку?
Взгляд в себя, теребит мочку…
К размышленью дни ведут:
Все ли верно было тут?

Звон церковный наплывает.
Дым под крышей быстро тает.
Сигареты огонек…
Шает красный уголек.
09.09.2020г