Возможно 5-й сонет венка 12 месяцев

Юрий Смирнов 20
5.
Май непоседа гроз предвестник
И сам омытый дождевой водой,
Весны прощальный буревестник,
Цветущий, жаркий, молодой!

Деревьев радуют листочки,
Сады плодовые цветут.
Короче и теплее ночки,
Влюблённые и там и тут.

Судьба его быть перспективным.
Известно звёздам лишь  одним,
Как ослепительно активным
Предстанет лето перед ним!

И как погонит вдаль коней
Июнь начало летних дней!