Путник

Марина Днепровская
Что есть мир и что есть свет.
Ты как странник что-то ищешь.
Солнца луч, опять рассвет,
Люди мимо, как и птицы.
Шел сквозь стены, ждал, терял,
Предавали, не разбился.
Был без сил, опять вставал.
Черный ворон лишь кружился.
Весь израненный душой,
Весь уставший, изможденный
Он увидел пред собой
Крест и лик Христа пронзенный.
Он пришел, он понял все.
Жизнь предстала в новом свете.
То, что раньше он искал,
У креста сейчас он встретил.