В междустрочье

Виктор Герцвольф
                Н.               

Белый лист… И первая строка:
– Я люблю тебя!.. Ты слышишь, дорогая?..
И летит она через века,
С поднебесий Землю окликая.

Белокрылый лебединый строй, –
Нет его заветней и чудесней!..
Боль моя, войдя в куплет второй,
Приземлилась в начатую песню.

Вместе с ней и ты проникла в стих,
Затаившись между строчек тесных
Самою земною из земных,
Самою небесной из небесных…

Для тебя открыто всё во мне –
И душа, и сердце – без предела!..
В полнолунной звёздной тишине
Слышишь, как струна любви запела?..

Ты меня, дружок, не забывай
И доверься встречи дивной чуду!..
Я ж тебя, земной мой ад и рай,
Даже в междустрочье не забуду!..

                *  *  *
г. Сочи,
06.09.2020.
19:00 местн.