Прощание с августом

Людмила Галактионова
Пока, пока, мой август, не прощаюсь!
Спасибо, что ты был со мной, друг мой!
Весь месяц мы неплохо развлекались,
Но вот... пришла пора тебе идти домой...
Ты улетишь, наверно, в Африку на днях,
Сентябрь стоит уж с чемоданами под дверью.
Нам трудно будет привыкать на первых на порах...
Но ты уж исчезаешь, притворившись тенью...
До встречи! Верю, что дождусь тебя!
И снова будем вместе отдыхать,
Качаться в гамаке, жуя арбузик,
И ароматы лета пряные вдыхать!