Сентябрь ластится, как пёс

Ксения Пекарская
Сентябрь ластится, как пёс
Лохматый, рыжий.
И я не верю, что всерьёз
Зовет, бесстыжий
 
В глубинах парка, на траве
Раскинуть пледы,
О недочитанной главе
Тебе поведать.
 
Набрать каштанов, нанизать
На нить рябины.
И дней осенних благодать
Пока что длинных,
 
Ловить и прятать меж страниц.
Запомнить кожей
Тепло сентябрьских ресниц,
И нежность тоже.