Осень

Изосим
Кончилось лето…
дождливые дни
осень опять накумекала,
небо потухло - погоде сродни -
как запотевшее зеркало.

Шарят блудливо ветра по углам
в бешеном коловращении,
листья осенние, мусор и хлам
лужам отдав на хранение.

Солнце посмотрит порою во двор
и равнодушно,
и искоса,
бросит свой луч
на оконный мой створ
взглядом холодного искуса.

Скоро калиткой пустого двора
хлопнет пора бабье-летняя,
иней колючий заблещет с утра,
станут  рябины заметнее.