Златые горы. Короткое

Валерий Шигарин
   Златые горы. Короткое.

«Когда б имел златые горы…»,*
Не гнул бы горб перед ворами.
Но это только разговоры,
Так, между прочим, между нами.

«Горбом» тех гор не заработать,
И не знаком я с «чудесами»,
Как можно в жизни не работать,
А деньги «скачут» к тебе сами.

Мораль? Да, нет в словах морали.
Она, похоже, заплутала,
А мы, к несчастью, всё «проспали»...
Беда, мой друг,  начнём сначала.



*   «Когда б имел златые горы…»  слова русской народной песни.