Чёрное море

Соня Арутюнова
Мне приснился сегодня Крым,
Что мы к морю с тобою бежим.
Усталость, печаль позади -
Только море теперь впереди.

Как прекрасно оно, необъятно,
На него любоваться приятно.
Мы на пляже сегодня сидели,
И на море с тобой мы глядели.

Много ягод на Юге, цветов,
Много фруктов и много кустов.
Как душист и красив можжевельник!
Кипарисы, акации, ельник.

Так красивы ракушки морские,
Красивее они, чем речные.
Я ракушки возьму с собой,
Привезу я ракушки домой.

Мы пройдёмся с тобой по песку
И прогоним мы прочь тоску.
Море Чёрное так необъятно -
Как же им любоваться приятно!

Я вдыхать буду воздух морской,
Он целебный, лечебной такой.
Необъятное Чёрное море,
Забери мою грусть, моё горе!
Подари мне душевный покой,
Унеси все печали с собой!