Дыханье осени все ближе

Светлана Максютенко
Дыханье осени все ближе
Бросает под ноги листы,
Я с каждым днем все четче вижу
Во всем вокруг ее черты.

Нить паутинки золотистой
Колышет ветер на ветру.
Все тени мягче, звезды ближе,
И опустел остывший пруд.

Алеют кисточки калины,
Собрав осеннее тепло.
И крик протяжный журавлинный
Разнесся в небе далеко.

Все чаще по утрам туманы,
И воздух свеж и холодней.
Вздохну-и излечу все раны,
Мне нету осени родней.