Напрастная вера в людей

Ксения Расинская
Ты выставила душу как мишень...
В надежде на прицельный выстрел счастья...
В итоге, все кому не лень,
Кидали точно в центр, своей грязью.
Ты распахнула сердце для любви,
И приготовилась впитать её как губка.
Его расколотили. На куски.
Оно вдруг оказалось очень хрупким.
Ты с распростёртыми руками, для объятия,
Искала теплоту, заботу. Вновь...
Но получала лишь плевки, проклятия.
И стёртые в молитвах ноги, в кровь.
Не надо ждать чего то от людей,
Не все умеют искренне любить.
Не жди, что все кругом тебя поймут.
Живи, и перестань судьбу дразнить.