Псалом 16 Господь, услышь меня и правде внемли

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 15 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/09/10/3714
Иллюстрация из интернета.


16.

Господь, услышь меня и правде внемли,
Твой мудрый изреки мне приговор,
Ты ночью был в моей сердечной келье,
Надеюсь, не узрев неправды сор.

Не буду говорить о человечьем,
Тебя послушав, трудным шёл путём,
Благослови, чтоб ноша стала легче,
Вовек не колебался чтоб при том.

Воззвал к Тебе и Ты услышал, Боже,
Спаси меня от недругов Твоих,
Под сенью крыл Небесных буду твёрже,
Храни от нечестивых, лживых, злых.

Мои враги уж обступили душу,
Гордыни жуткой их слова полны,
Хотят к земле низвергнуть, но не струшу,
Хотя, как львы рычат и рвутся в сны.

Срази, Господь, врагов Твоей десницей,
А верных и при жизни на земле
От нечестивых отдели границей,
Чтоб злобные в своём томились зле.

Сокровища Твои все поглощая,
Богаты сыновьями, внуки ж их
Наследуют всё больше урожая,
Всё больше получая благ земных.

А мне Твои куда дороже блага.
Когда являюсь пред Твоим лицом,
Твоя святая слава вроде флага,
Твоим обогащаюсь я венцом.


Псалом 17:  http://stihi.ru/2020/09/12/3815