Отравная тоска

Ирина Стефашина
ОТРАВНАЯ ТОСКА

Тоска... она и мне самой отравна,
роятся мысли, словно мотыльки.
Ты рядом был совсем еще недавно,
но больше не держать твоей руки.

Укутаюсь опять в воспоминанья,
где было так легко и так светло:
объятия и нежных губ касанья...
но... душу нынче снегом замело.

Все как-то сразу махом навалилось...
подумать страшно: Вынесет душа,
что надвое все в жизни разделилось
и вряд ли даст судьба повторный шанс.

Пытаюсь позабыть былые встречи,
в камине пляски пламени зимой...
Грущу. Но по любви не ставлю свечи...
ты был, и есть, и будешь только мой.

Минуты переходят в вечность плавно,
очаг погас... лишь тлеют угольки...
Тоска... она и мне самой отравна...
что дни у счастья слишком коротки...

11.09.20. (00:25)