Цвета перемен

Евгения Руль
Рисую я красным по белой тетради,
выходит красиво,но что-то не так.
А лучше стихами тебе рассказать бы,
как нравится воля твоя и кулак.
***
Как нравится вера в мечту и забота,
когда всем законам земным вопреки
ты их заставляешь во благо работать,
касаясь тихонечко хрупкой руки.
***
В словах и рисунках,во всех моих рифмах -
цвета перемен и свободы,любви.
Смотрю я на это сквозь верную призму:
когда очень хочешь - всё-всё сможешь ты!
***
Приходит с бедою надежда,единство,
огонь зажигает свободных сердец.
Ведь это начало (пусть каждый смирится),
а чёрствых билет ждёт в обратный конец.

Евгения Руль,сентябрь 2020.