Девушка с картины

Роман Лафоре
Пасмурное небо.
Гроза! Гроза!
Спрятать душу ей бы
За образа.

В комнате далёкой
Они висят
Чуть левее, сбоку —
В единый ряд.

Ветры, воя, реют,
Листву гоня.
Тучи вожделеют
Её? (Меня?)

Девушка, невинны
Твои года.
Выходи с картины
Ко мне — сюда.

Тут тепло. Дымится,
Сверкает печь.
Есть: вода — напиться.
Куда прилечь.

На стене олени —
Ковровый рай.
Вечерком осенним
Поотдыхай.

Лучше так: поспи. На
Здоровье сон.
Знаешь: там рябина —
За тем окном.

Ягодные кисти
На ней горят.
Алый луч игристый
Им очень рад.

Девушка с картины,
Я добрый. Пусть
Поскорее сгинут
И страх, и грусть.

Если же с грозою
Твоя судьба,
Связаны с тобою
Мы и тогда.

Через годы, вехи
Вся жизнь — в обвал.
О тебе (из всех я)
Не забывал.

О тебе и доме
(Картина там).
Это сердце помнит,
Напополам

Распадаясь, к шалым
Снегам поспев...
Забери, пожалуй,
Меня к себе.

2020 г.