Это просто сплин

Идущий По Лезвию
Мне день без песен. Да и ночь без сна.
В меня вошла осенняя прохлада.
Я пригубил печального вина.
Уже настало время листопада.
Кружится одинокий желтый лист.
Мгновение спустя удобрит почву.
Недавно был он изумрудно-чист,
А нынче обезжизнен, обесточен.
Погасла в небе яркая лазурь.
Дожди по стеклам бьют. Ветра задули.
И на душе моей тоска и хмурь.
Восторги лета знойного уснули.
Ах, лето, как же быстро ты прошло!
Я вспоминаю ласковое море.
Горчит холодной осени вино...
Но... это просто сплин. Хандра. Не горе.

09 сентября 2020