Не возвращаюсь ни к любовям, ни к стихам

Тамара Воронина 2
Не возвращаюсь ни к любовям, ни к стихам,
Они навек остались во вчерашнем.
Я благодарна тем, ушедшим дням,
Но я живу сегодня настоящим!

Наверно, что-то можно изменить-
Исправить строки, воскресить былое.
Но я не стану пепел ворошить,
Смотря назад, как в зеркало кривое.

Живу сегодня. Мыслю и творю,
Смотрю на небо и ночные звезды,
Все, что хочу, сегодня говорю
И знаю: завтра может быть и поздно!

Проходят дни, для нас не вечен мир
И так, увы, внезапно смертны люди.
И потому, цените каждый миг.
Ведь будет день, когда нас здесь не будет.