Баллада о Пу и Лу!

Олег Берез
В одну великую страну,
Разбитую на части,
Пришли два друга – Пу и Лу,
Чтоб насладиться властью…
Ноздря в ноздрю, рука в руку,
Чтоб царствовать на счастье…

Конечно, Пу умнее был,
По-хитрому резвился,
Он, раз в премьеры уходил,
Богатствами гордился,
И, как кремлёвский старожил,
Вернувшись – обнулился,

А Лу, имел другой подход,
Своим умом всех мерил,
Был для него народ – лишь скот,
А он, в нём – главный мерин!
Который, сыто ест и пьёт,
Ради великой цели!

Чтоб взять кредит, Лу выступал,
Учил народ смиренью,
И ротозеев удивлял,
Абсурдной дребеденью…
Как он, все дыры залатал,
По щучьему веленью!

То, зад вылизывал в них Пу,
То, вдруг напротив злился,
И относился, как к врагу,
Потом опять мирился,
Потом опять, он нёс пургу,
Что Пу не извинился…

Не выдержав вскричал народ,
Встав дружно, на дыбы,
Что он – мерзавец и урод!
Что дни его прошли!
Исчез наш Лу, как чумаход,
Обделавши штаны…

Он к Пу спешил тогда, с гонцом,
К ногам бросаясь раком…
Хлестала армия кнутом,
За барыши с размахом…
А Пу сказал своим потом,
Что волю лечат – страхом!

Не мог помочь стране никто,
От бедствий и смертей,
И два диктатора легко,
Орудовали в ней…
Но, кто-то в небе высоко,
Им строил мавзолей!

11.09.2020                01:10