Школьное

Светлана Мироновская
Осенних листьев перепалка…
В кармане брюк лежит шпаргалка,
Ты, если что, соседка Галка,
Шепни на ушко мне ответ.

Подумал, посмотрел украдкой,
Как выводила ты в тетрадке,
Как мило поправляла прядку,
Ладошкой прятала ответ.

Моя прекрасная брюнетка,
С тобой готов идти в разведку,
Пойми,  учеба – как рулетка,
А без тебя удачи нет.

Я не балбес, но шатка-валка
В моменты паники смекалка.
Сказала ты: «Опять шпаргалка?»
А я соврал: «Ну что ты, нет».

И пусть схвачу опять два балла,
Но так хочу чтоб ты сказала:
«Пиши, балбес, я так устала
С тобой сидеть уж столько лет!».

«Женюсь!»-  сказал ей на уроке,
Она была, конечно, в шоке:
«Ты что дурак, опять «заскоки»?
Зачем мне двоечник? Просто бред!»


Осенних листьев перепалка…
В кармане брюк лежит шпаргалка,
Я в двадцать пять готовлюсь Галке
Прочесть роман. Не скажет «нет»?


11.09.2020г.