Ученик

Егор Чистяков
Песня Наутилуса, которой никогда не было

Ты ждёшь опять победы над врагами,
Но ты пока всего лишь ученик.
Ты снова упираешься рогами,
Но ждёшь, когда укажет проводник.

Ты думал, что вгрызаешься зубами,
Но только прикусил себе язык.
Ты бродишь слепо по лесу кругами,
Но думал, что поедешь на пикник.

И нет подсказки, и нету карты,
Всё бред и сказки, но ты азартен,
А там — кто-то вышел на финиш.
Адреналин, но ты лишь на старте,
Сидишь один на последней парте,
И сам ты себя не поднимешь.

А там — кто-то вышел на финиш.
А ты — всё ещё ученик.

Ты веришь в тайну за семью замками,
Но ей предпочитаешь дробовик.
Ты гонишься за лёгкими деньгами,
Но веришь, что чураешься интриг.

Ты называешь глупых дураками,
Но только к своей глупости привык.
Ты прячешься за умными словами,
Но называешь тишиною крик.

И нет подсказки, и нет стандарта,
Всё блеф и маски, но ты азартен,
А там — кто-то вышел на финиш.
Адреналин, но ты лишь на старте,
Сидишь один на последней парте,
И сам ты себя не поднимешь.

А там — кто-то вышел на финиш.
А ты — всё ещё ученик.

23 ноября 2019