Мы подгоняем жизнь

Тамара Воронина 2
" Скорей бы день прошел", - коварней фразы
в своей копилке мыслей не нашла.
Ведь вдуматься, мы просим раз за разом,
чтоб поскорее наша жизнь прошла.

Мечтаем поскорей закончить школу
и поступить скорее в институт.
Казался бесконечным невеселый
урок, длиною в 45 минут.

Был долгим час и каждое мгновенье,
а впереди манили рубежи.
Мы ждали, подгоняя, дни рожденья,
Не ведая, что подгоняем жизнь.

А время шло,
И нам уже за двадцать.
Нас увлекает дней круговорот,
Но также не желаем наслаждаться
Сиюминутным. И летим вперед!

Этапы, рубежи, приобретенья.
Все ждет нас завтра, где-то впереди.
Скорей бы отпуск, новый день рожденья,
И хоть бы раз: "О время, подожди!"

Мы до предела  скорость развивали,
Летели мимо столбики годов.
Не ведали, что сможем мы едва ли
Притормозить у нужных городов.

Вот за спиною остановка "Юность",
И "Молодость" осталась позади.
Проснулись. КАк же поздно мы очнулись
И умоляем" Время, погоди!"

Дай насладиться радостью мгновений
И с возрастом своим побыть на "ты".
Но в зеркале вчерашний мальчик-гений
Вдруг видит старца грустного черты.

\