Перемирие

Иван Костин-Краснов
Страна на пороке,
Затяните тесьму, здесь мы –
у порога ненужной войны,
…ожидаем весну.
Загляните под каждый камень,
и проверьте готовность людей,
Скольких мы уже потеряли
…за тех, кто также играли в царей?
Нам бы свет и небесную длань,
Вольный мир, поле роз…
Встретить мудрость, увидеть ту грань,
на закате почтить сотни грёз…
И где-бы найти свою половину?
Где-бы научиться играя страдать?
Так как страдали писатели мира,
Чтобы научиться об этом писать.